SV Elze Ostereierschießen 2017 - Zeitgeist getroffen, mehrere Generationen am Start

Das traditionelle öffentliche Ostereierschießens des Schützenvereins Elze war auch in diesem Jahr gut besucht. Rund ein Drittel der Teilnehmer waren nicht Mitglied im Schützenverein. Zahlreiche Elzer Bürger, darunter Ortsbürgermeister Jürgen Benk, ließen es sich nicht nehmen, im fairen Wettstreit um die als Preise ausgelobten Eier dabei zu sein. Bevor es zur Siegerehrung kam, konnten sich alle Beteiligten an frisch zubereiteten Spiegeleiern satt essen. Die Gesamtwertung des mit dem Luftgewehr sitzend Auflage ausgetragenen Ostereierschießens, bei der die beiden besten geschossenen Teiler in die Wertung kamen, konnte Reinhard Huke (Gesamtteiler 19) für sich entscheiden. Auf Platz zwei folgte Till Reichenbach (43) vor Sara Leseberg (57). Im Ergebnis wird sichtbar, dass mehrere Generationen erfolgreich am Start waren. Die gleichzeitig unter den Mitgliedern des Schützenvereins Elze ausgeschossene Kleine Diana ging an Dirk Müschen. Erzielt werden musste ein Teiler von 256 und Dirk Müschen war mit einem Teiler von 254 am nächsten dran. Alle Elzer, die ebenfalls die Atmosphäre bei traditionellen Schießen im Elzer Schützenhaus kennenlernen möchten, haben dazu beim am 05. Mai stattfindenden Spargelschießen wieder Gelegenheit.