• Gemeinsam die Dorfgemeinschaft beleben
  • Traditionsveranstaltung Schützenfest
  • Schützenausmarsch

Das Volksschützenfest in Elze,

gestern, heute und auch morgen.

Ein Fest für das ganze Dorf. Schon seit mehr als 100 Jahren wird in Elze einmal im Jahr gemeinsam gefeiert. Alle, Alt und Jung, Familien, Alleinstehende, Freunde und Nachbarn treffen sich auf dem Festplatz um in heiterer und gelöster Stimmung dieses Fest als Gemeinschaft im Dorf zu erleben.

Seit 1921 organisiert der Schützenverein Elze dieses Fest, natürlich mit der Bürgerkönigin oder dem Bürgerkönig der Wochen zuvor beim sportlichen Wettkampf ermittelt wird.

Um diese Majestäten zu würdigen, werden in traditionellen Ausmärschen mit dem Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Elze und Spielmannszügen aus der näheren Umgebung, die Schützenscheiben ausgebracht.

In vielen Dörfern unserer Wedemark, und natürlich auch in Elze, zieren diese Scheiben die Giebel der Häuser und zeigen so über die Jahre hinweg die Geschichte des Schützenwesens und Ihres Dorfes Elze auf.

Die Kinder und die Jugend stehen mit im Mittelpunkt dieses Festes. Sportlicher Wettkampf, Spieleattraktionen, stattlicher Vergnügungspark, kulinarische Genüsse und natürlich Musik, dieses alles erwartet Sie bei diesem Fest.

Viele Ehrenamtliche aus den Vereinen engagieren sich gemeinsam um dieses Fest zu gestalten, und zu einem besonderen Wochenende im Jahr werden zu lassen.

Freuen Sie sich darauf, es bietet Ihnen Allen die Möglichkeit, Ihr Dorf zu erleben.

Herzlich Willkommen zum Volksschützenfest auf dem Festplatz neben dem Gasthaus Goltermann.

Ihr Schützenverein Elze von 1921 e.V.