Das Schützenfest 2013

Freitag, den 21. Juni 2013

Endlich geht es los. Einmarsch der Schützen auf das Festzelt an der Wasserwerkstraße

Unsere Könige 2013 Sonja Huke, Lea Papenfuhs, Alina Weißmann und Robin Kalmbach

Unsere Könige 2013: Sonja Huke, Lea Papenfuhs, Alina Weißmann und Robin Kalmbach

Die Schlacht am Bufett der Landschlachterei Dettmers wird Eröffnet. Guten Appetit.

Die Band Rocktools hat die Stimmung auf dem Zelt mit guter Musik angeheizt. Ausgelassen geht es in den Endspurt.

Samstag, den 22. Juni 2013

Scheibenannagler Dirk Müschen bringt die Kinderscheibe bei der Kinderkönigin Lea Papenfuhs am Haus mit launigen Worten an.

Die Kinderkönigin Lea überwacht seine Aktion.

Die Feuerwehr ist beim Umzug mit ihren Jugendlichen dabei.

Auch das „Hoch leben lassen“ gehört für Lea dazu.

Der Feuerwehrmusikzug begleitet den Umzug und das Scheibenannageln mit flotter Musik.

Buntes Treiben auf dem Hof der Kinderkönigin.

Ein leckeres Kuchenbufett erwartet die Besucher auf dem Zelt. Dank an die Mutti´s der Schützenjugend.

Die Schützendamen haben Spiele für die Kinder vorbereitet.

Auch die Kleinsten können mitmachen und haben ihren Spaß am Nachmittag auf dem Zelt.

Sonntag, den 23. Juni 2013

Ein volles Zelt beim öffentlichen Frühstück mit dem Feuerwehr Musikzug Elze

Ein volles Zelt beim öffentlichen Frühstück mit dem Feuerwehr Musikzug Elze.

Kreisoberschützenmeister Mathias Böttcher nimmt Ehrungen für langjährige Mitglieder vor und ehrt Horst Kiegeland, Karl Hetzke, Reinhard Huke, Erhardt Baumert, Wilfried Evers sen., Marie Wittbold und Mariechen Müller.

Sportliche Ehrungen für Gerd Bruns als Kaiser, Lutz Gräfenkämper mit dem Wilfried-Willers-Pokal, Till Reichenbach mit der Ehrenscheibe des Ortsrates und Martina Müschen mit der großen Diana.

Auch unsere Ehrenmitglieder sind beim öffentlichen Frühstück dabei und genießen die Musik.

Alle Könige mit der Bürgerköniginnenscheibe 2013 kurz vor dem Ausmarsch auf dem Festplatz.

Die älteren Schützenmitglieder werden gefahren, um beim Annageln der Scheibe dabei zu sein.

Der Scheibenannagler Dirk Müschen ist für den unfallfreien Transport der Bürgerköniginnenscheibe 2013 verantwortlich.

Begrüßung der Bürgerkönigin Sonja Huke bei ihr zu Hause. Jetzt kann es losgehen!

Endlich- die Scheibe hängt – die Bürgerkönigin ist sichtlich zufrieden!

Der Gänsekönig Lutz Gräfenkämper und der Scheibenannagler Dirk Müschen lassen sich „verziehren“.

Der Gänsekönig Lutz Gräfenkämper und...

...der Scheibenannagler Dirk Müschen lassen sich „verziehren“.

Ein letztes Mal Bufett der Landschlachterei Dettmers zum Abschluss unseres Schützenfestes.