Die Pistole

Von den verschiedenen Pistolendisziplinen bieten wir im Schützenverein Elze zur Zeit das Schießen mit der Luftpistole an.

Geschossen wird das ganze Jahr witterungsunabhängig auf dem vereinseigenen Stand im Schützenhaus. Luftpistole kann von der Schülerklasse an, d.h. ab 12 Jahren geschossen werden. Das Gewicht einer Luftpistole beträgt ca. 1 kg. Die besondere Herausforderung beim Pistolenschießen ist es, das einhändige Führen der Pistole, das Atmen, das Zielen und das Abziehen optimal zu koordinieren.

Zum Trainieren dieser verschiedenen Technikelemente treffen wir uns regelmäßig im Schützenhaus.